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The Scottish Games 15 septiembre 2006

Posted by peccataminuta in Curiosidades, General, La Buena Vida, Viajes.
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Todos los veranos se celebran en Escocia los Scottish Games, competiciones deportivas y eventos culturales.

Una de las competiciones más típicas es el llamado “Toss the Cable” que consiste en llevar un poste de teléfonos en brazos y lanzarlo. Si consigue caer y dar una vuelta sobre sí mismo, habrás ganado.

Luego te puedes dar una vuelta y contemplar estos magníficos paisajes:

O subirte a sus montañas:

Ah, y no olvides probar sus famosos “Haggis” (Morcillas).

 

Del Whiskey mejor olvídate (tienen unos precios locos, una botella de J&B puede costar fácilmente 50€, así que no te digo nada de Cardú, GlenMonrangie y otros). El mejor Whiskey Escocés de Malta del mundo es según la guía escocesa de Whiskeys (recibió un 95 sobre 100), el Lagavulín de 16 años que se produce (UNITED DISTILLERS & VINTNERS LIMITED) en la Isla de Islay en Escocia. Si quieres visitarlo usando Google Earth, descarga este archivo y ábrelo desde Google Earth.

 

      

Antes del año 2000, del Euro y de la inflación posterior, este whiskey costaba en El Corte Inglés unas 7.500 Ptas.

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CÓMO TOMAR UN WHISKEY

Nunca mezclarlo ni con agua ni con hielo, ni con nada más. Si es muy fuerte, mezclarlo con un poco de agua mineral. Tomarlo a temperatura ambiente y más bien fresquito (o sea, nunca calentorro).

CLASES DE WHISKEY

Hasta mediados del siglo XIX todas las destilerías usaban el método que usa el Whiskey de Malta, un alambique único (Pot Still) que sólo permite hacer unos cuantos litros de una vez y esperar a que se termine para iniciar otro proceso. En 1831 Aeneas Coffey inventó un alambique contínuo, alambique de columna o Coffey Still que permitía un proceso contínuo de creación del whiskey sin los inconvenientes del anterior sistema. En cambio el whiskey resultante perdía sabor y cuerpo. Para arreglarlo aparecieron los Whiskeys de Mezcla: mezclan un whiskey de alambique contínuo (con poco cuerpo y sabor) con un whiskey de malta (con todo el cuerpo y sabor) y se obtiene una producción industrial de whiskey que no es tan buena como la de malta, pero que permite reducir el precio de venta, producir más unidades y generar más ingresos. El J&B y demás whiskeys baratos son whiskeys de mezcla (Blended). Más info.

NOTA DE LA CATA

Lagavulin, pronounciado ‘Lagga-voolin’, es uno de los whiskys más famosos de Islay. Su potente y ahumado sabor resulta excesivo para muchos, mientras que otros aprenden a disfrutarlo hasta que se convierte en un exclusivo placer.

  • Vista: Ambarino, como un Sauternes muy maduro
  • Nariz: Muy elegante y poco agresivo, aunque con baja intensidad aromática. Poco humo discernible en un inicio. Generalmente empieza muy cerrado. Notas de Cognac, chocolate negro y un interesante toque floral.
  • Boca: En el ataque se aprecia nougat y el final es muy ahumado (humo de carbón).
  • Envejecimiento: 16 años en barrica.
  • Graduación: 43º
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